Um grupo de cientistas descobriu a "Polymeal", um conjunto de ingredientes que reduz em 76 por cento o risco de ataques cardíacos e aumenta significativamente a esperança média de vida. O estudo é publicado esta semana na revista "British Medical Journal".
Entre os alimentos encontra-se o vinho (presume-se que tinto e, de preferência, Quinta da Bacalhôa ou Esporão) e o chocolate preto (yeess!).
Estou num dilema. Tinha deixado de beber e de comer doces e, agora que já me estava a habituar, vêm os ditosos cientistas com esta conversa.
Esta dieta não tem contra-indicações, mas os autores recomendam que o consumidor não conduza veículos ou desempenhe actividades que exijam atenção logo após as refeições.
Aqui fica a tabelinha com os respectivos alimentos.
Ingredientes vs percentagem de redução dos risco de doenças cardiovasculares
Vinho (150 ml/dia) - 32%
Peixe (114 g, quatro vezes/semana) - 14%
Chocolate preto (100 g/dia) - 21%
Fruta e vegetais (400 g/dia) - 21%
Alho (2.7 g/dia) - 25%
Amêndoas (68 g/dia) - 12.5%
Efeito combinado - 76%
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